Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

За новогодние праздники обморожение получили 50 жителей края

За помощью к ученым в период с 1 января по настоящее время с признаками обморожения в Красноярском крае обратились 50 человек, из них 11-дети. Преимущественно - жители северных территорий.

Календарная зима и настоящие холода в Красноярском крае – особенность сибирского климата. С октября по поводу обморожений в медицинские организации края обратились 255 человек. Большинство – это жители северных территорий.

В г. Красноярске от обморожения пострадали 30 человек. Из них госпитализировано 2 человека, 28 отправлены на амбулаторное лечение.

На придорожных пунктах оказания экстренной медицинской помощи с 1 по 8 января поступило 28 вызовов. В подавляющем большинстве поводами для обращений стали соматические заболевания, все обратившиеся отправлены на амбулаторное лечение.

В связи с прогнозами синоптиков и установившимися крепкими морозами специалисты напоминают о простых мерах, которые необходимо соблюдать во время низких температур.

Выходя на улицу, стоит одеваться многослойно, чтобы уберечься от переохлаждения. Необходимо носить обувь правильного размера, позволяющую надеть теплые носки, чтобы избежать обморожения ног. А вместо кожаных перчаток отдать предпочтение шерстяным рукавицам или перчаткам.

Не стоит согреваться в мороз на улице алкоголем. В этом случае человек не может адекватно оценить собственное состояние, к тому же идет большая потеря тепла.

Первые признаки обморожения: белая, так называемая «стеклянная» кожа, потеря чувствительности. Ни в коем случае травмированный холодом участок нельзя растирать снегом, шерстяной варежкой. Могут образоваться микротравмы, а это ворота для инфекции. Придя домой, не нужно предпринимать дополнительных мер, чтобы отогреть руки или ноги. Достаточно надеть шерстяные носки и варежки. Главное правило – кожа должна отогреваться постепенно. Если обморожение более глубокое, появились волдыри в этом случае необходимо обратиться к врачу в ближайший травмпункт:

Травматолого-ортопедическое отделение №1 ул. Баумана 20 «б», 243-66-73

Травматолого-ортопедическое отделение №2 ул. Ленина 150 корп.1, 221-03-62

Травматолого-ортопедическое отделение №3 ул. Джамбульская, 19, 224-29-92 (для взрослого населения Советского района)

Травматолого-ортопедическое отделение №5 пр. Красноярский рабочий 48в

262-51-02 кабинет регистратуры детский

262-13-63 кабинет первичного детского приема

262-01-55 кабинет регистратуры взрослый

262-02-55 кабинет первичного взрослого приема

Дополнительная информация по тел. 222-03-43, 222-04-08

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 275
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
За новогодние праздники обморожение получили 50 жителей края, Красноярск