Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

Выживший при крушении Ми-8 под Игаркой впервые рассказал об авиакатастрофе

До крушения вертолета Ми-8 в Туруханском районе Красноярском крае пассажиры не замечали каких-либо проблем и поломок. Об этом сообщил один из пострадавших Алексей Хомутинин в интервью изданию LifeNews. Мужчина заявил, что не помнит момента падения.

    «Мы взлетели, потом меня тряхануло, и я отключился в момент удара. Очнулся в перевернутом вертолете, заваленном вещами. Рука сильно болела, ноги были зажаты. Правой рукой освободился и помог товарищу вылезти», — рассказал Хомутинин журналистам.

По его словам, после падения пострадавшие самостоятельно пытались выбраться из-под обломков и помочь друг другу. На ногах были только человек шесть — все ходили с травмами.

Напомним, 26 ноября вблизи аэропорта Игарка потерпел крушение вертолет Ми-8 авиакомпании «Турухан», следовавший к нефтяному месторождению Ванкор. На борту находились 25 человек — три члена экипажа и 22 пассажира.

Следствие рассматривает различные версии авиакатастрофы вертолета Ми-8, в том числе: отказ техники, ошибка пилотирования, ненадлежащее качество топлива и сложившиеся во время полета метеоусловия.

Следователями назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении погибших в авиакатастрофе, изучается документация, свидетельствующая о прохождении членами экипажа профессиональной подготовки, а также техническая документация на воздушное судно.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1335
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Выживший при крушении Ми-8 под Игаркой впервые рассказал об авиакатастрофе, Красноярск