Главная Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Выделено 3 миллиарда на повышение зарплат работникам госучреждений

Депутаты Законодательного собрания рассматривают проект закона «О системах оплаты труда работников краевых государственных учреждений». По словам министра финансов края Владимира Бахаря, с 1 мая по всей России минимальный размер оплаты труда (МРОТ) установлен на уровне 11 163 рублей. Но согласно решению Конституционного суда в МРОТ не могут включаться районные надбавки и северный коэффициент, они должны идти плюсом.

«Таким образом, на краевой бюджет накладываются дополнительные затраты. Федерация пошла навстречу регионам и выделила им финансовую помощь. Нашему краю предоставлено 2,9 миллиарда рублей из федеральной казны», — рассказывают в Заксобрании.

По словам министра, эта компенсация «частично решает проблему», так как рассматриваемый законопроект «затрагивает в первую очередь низкооплачиваемых работников». С 1 сентября им будет повышена зарплата учитывая коэффициента и районных надбавок. Скажем, по центральным и южным районам пройдет увеличение с 11 163 рублей до 17 861 рубля. В Норильске и Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе МРОТ учитывая коэффициента будет установлен на уровне 29 024 рублей.

Поделиться:

Поделиться:

Иллюстрация:
Выделено 3 миллиарда на повышение зарплат работникам госучреждений, Красноярск
Количество просмотров: 120
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus