Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Вспышку пневмонии зафиксировали врачи в Красноярске

Резкий рост заболеваемости пневмонией заметили в Красноярске. Об этом сегодня рассказали в Красноярской краевой больнице. Профессор-терапевт Ирина Демко мониторит городские больницы, обзванивая их каждое утро. — Это похоже на военную сводку. Если в крае на сегодня, 22 января, дела обстоят относительно спокойно — всего 17 тяжелых пациентов с пневмониями на огромную территорию, то в Красноярске дело плохо, и уже давно — с декабря 2018 года число пневмоний стало резко расти, — уточняют в пресс-службе. Ситуацию врачи называют «мрачной».

БСМП работает с двойной нагрузкой — на 60 коек в отделении для пульмонологических больных госпитализировано 112 бронхолегочных пациентов. Для их размещения перепрофилированы койки в других отделениях. Из этих 112 пациентов — 84 с пневмонией, остальные больные с плевритами и ХОБЛ. Из 84 пневмоний — 22 пациента в тяжелом состоянии, 14 — в реанимации на ИВЛ.

Койки пульмонологических больных переполнены и в других больницах: в больнице № 20 госпитализированы 92 пациента с пневмонией. В железнодорожной — 72 пациента, из них 6 человек находятся в реанимации на аппаратах.

В Краевой больнице также проходят лечение 48 больных с пневмонией и 9 в реанимации.

— По информации скорой помощи, только за последние сутки с пневмонией в городские стационары госпитализированы 63 взрослых и 7 детей, — рассказывают в пресс-службе.

— В прошлом году у нас была передышка, — говорит профессор Демко. — Эпидемическая картина зимы 2018–2019 годов напоминает аналогичную в 2016 году. По моему мнению, тяжелая ситуация продлится до марта, но могу успокоить граждан — мы держим ситуацию под контролем.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 404
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Вспышку пневмонии зафиксировали врачи в Красноярске, Красноярск