Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Всемирный день без табака

Завтра, 31 мая, будет отмечаться Всемирный день без табака. Ежегодная кампания служит поводом для широкого информирования о вредных и смертельных последствиях употребления табака и пассивного курения, а также содействия сокращению употребления табака в любой форме. Красноярскстат подготовил информацию, которая, возможно, заставит задуматься и отказаться от пагубной привычки.

В Красноярске 31 мая состоится акция «Проверь свои легкие». Cразу несколько городских центров здоровья в этот день организуют выездную работу в крупнейших парках Красноярска: с 10 – 11 утра в парке «Троя» и с двух до четырех в парке «Гвардейский», жители города смогут провести спирометрию с определением биологического возраста легких и риска развития хронической обструктивной болезни легких у курильщиков. С 12 часов дня в Центральном парке им. М.Горького, с 11 до часу в парке «Каменка», с 12.00 до часу дня в сквере Энтузиастов, специалисты мобильных бригад определят уровень угарного газа во вдыхаемом воздухе, проведут оценку пачко-лет. А с десяти утра у магазина Атмосфера дома волонтеры межрайонной больницы №3 проведут акцию по обмену сигарет на яблоки.

По данным выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств потребительские затраты на покупку табачных изделий на одного члена домашнего хозяйства в 2018 году в Красноярском крае составили 309,1 рубля в месяц.

В 2018 году в Красноярском крае розничная продажа табачных изделий составила 15,4 миллиарда рублей, что на 0,9 процента (в сопоставимых ценах) больше, чем в 2017 году.

В апреле 2019 года стоимость одной пачки сигарет отечественных с фильтром составила 92,78 рубля. По отношению к апрелю 2018 года средняя стоимость увеличилась на 11,2 процента. Цена пачки сигарет с фильтром зарубежных торговых марок составила 135,31 рубля, по отношению к апрелю 2018 года стоимость выросла на 10,7 процента.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 253
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Всемирный день без табака, Красноярск