Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Файлы Реклама Контакты Вход Мобильная версия
Главная » НОВОСТИ » 2018 » Февраль » 14

Врачи удалили 13 килограммов кожи и жира у страдающей ожирением женщины

Информацию об операции у себя в instagram опубликовал доктор медицинских наук и главный внештатный пластический хирург минздрава Красноярского края Георг Карапетян. В Красноярск за 1000 км к нему на операцию приехала женщина. Ее вес составлял 117 кг при росте 155 см, женщине всего 53 года. Помимо ожирения 4-й степени, у женщины произошло опущение мягких тканей живота, возник псориаз и атрофия кожи. На животе появились сильные язвы, которые никак не заживали.

Был создан консилиум из 8 высокопрофессиональных врачей, и в конце января хирург вместе с командой прооперировал женщину. Операция прошла успешно, в течение нескольких дней пациентка находилась в реанимации.

На видео — лишь часть процесса, у себя в instagram доктор Карапетян опубликовал видео из операционной, у нас на сайте мы это публиковать не можем.

Публикация от КАРАПЕТЯН ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ (@dr.karapetyan)

«В связи с основной и сопутствующей патологией мы запланировали наиболее безопасную длительность наркоза — не более 2-х часов! За это время технически мы успевали выполнить лишь первый этап — удалить кожно-подкожный "фартук" в нижней части брюшной стенки. С чем мы благополучно и справились», — рассказывает Карапетян.

Доктор акцентирует внимание на том, что первоочередной задачей было сохранить жизнь и здоровье женщины, возможность свободно ходить, а не придать максимальную эстетику. Зато теперь у пациентки есть возможность спланировать операцию по уменьшению желудка и удалить избытки кожи на животе, бедрах и руках. Но сделать все это можно только с промежутками в несколько месяцев.

Иллюстрация:
Врачи удалили 13 килограммов кожи и жира у страдающей ожирением женщины, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 203

Врачи удалили 13 килограммов кожи и жира у страдающей ожирением женщины
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus