Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Файлы Реклама Контакты Вход Мобильная версия
Главная » НОВОСТИ » 2018 » Апрель » 6

Врачи скорой помощи смогут получить статус Московский врач

Статус "Московский врач" смогут получить и врачи скорой помощи. Первое тестирование для желающих пройдет уже в апреле. Об этом "РГ" рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы. Помимо проверки знаний на симуляционных тренажерах, им предстоит пройти тесты на знание теории и решить ситуационную задачу. Процедура присвоения статуса проходит по результатам оценки личного портфолио кандидатов комиссией с участием главных внештатных специалистов департамента здравоохранения города.

"У нас работает более двух тысяч врачей скорой помощи, и, надеюсь, в ближайшее время обладателей статуса "Московский врач" станет больше", - сказал руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Напомним, проверка знаний на статус "Московский врач" призвана в первую очередь повысить квалификацию врачей, а значит - уровень доверия пациентов к своему доктору. Они будут знать, что он действительно профессионал высокого класса. Город, в свою очередь, доплачивает обладателям этого статуса к зарплате ежемесячно 15 тысяч рублей.

"До конца года возможность получить статус "Московский врач" будет у представителей уже 20 специальностей, - отметил Алексей Хрипун. - Помимо врачей скорой помощи, его смогут получить так же онкологи, стоматологи, гастроэнтерологи и врачи клинической лабораторной диагностики". Первыми в апреле приступают к сдаче добровольного экзамена врачи скорой помощи.

Справка "РГ"

Получить почетный статус могут медики с сертификатом специалиста, а также стажем работы по соответствующей специальности не менее пяти лет. Участие в процедуре бесплатное и добровольное. Статус "Московский врач" присваивается на пять лет. На сегодня его получили уже 165 специалистов по 15 специальностям.

Иллюстрация:
Врачи скорой помощи смогут получить статус Московский врач, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 79

Врачи скорой помощи смогут получить статус Московский врач
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus