Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Врачи рассказали, когда ждать первых клещей в Красноярске

Как рассказали в управлении Роспотребнадзора, сезон клещей в Красноярском крае начинается с ранней весны. Первые клещи появляются в конце марта-начале апреля и продолжают активность вплоть до конца сентября. В 2017 году первые клещи появились в 3-й декаде марта. Пик активности пришелся на май-июнь, в эти месяцы регистрировалось наибольшее число пострадавших. Одно из наиболее опасных последствий укуса — заражение энцефалитом.

«Клещевой вирусный энцефалит протекает с лихорадкой, интоксикацией, поражением центральной нервной системы, иногда принимает хроническое течение и нередко приводит к летальному исходу», — предупреждают в Роспотребнадзоре.

Ставить прививку от энцефалита лучшей зимой или ранней весной до начала активности клещей. Иммунизация состоит из 3 прививок — двух вакцинаций с интервалом от 1 до 7 месяцев и ревакцинации через 9-12 месяцев. Далее делать прививку нужно 1 раз в 3 года.

Также существует экстренная схема иммунизации, когда вакцина вводится двухкратно с интервалом в 1 месяц. Ставить подобные прививки можно и летом, но не позднее, чем за 2 недели до посещения очага клещевого энцефалита. В этом случае ревакцинацию проводят также каждые 3 года.

Ставить прививки можно детям, начиная с 3 лет. С 10 лет детям могут ввести вакцину в школьном медкабинете.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 250
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Врачи рассказали, когда ждать первых клещей в Красноярске, Красноярск