Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Врачи-неонатологи и педиатры повысили свои профессиональные компетенции

Сегодня благодаря возможности использования симуляционных технологий в учебном процессе дополнительного профессионального образования врачи полностью погружаются в ситуации, приближенные к реальным, и отрабатывают практические навыки на современных роботах – симуляторах, имитирующих различные критические состояния у человека.

Так на кафедре-центре симуляционных технологий (ЦСТ) КрасГМУ прошел цикл повышения квалификации «Нарушения гемодинамики и шоки в педиатрии» для врачей неонатологов и педиатров. Обучались врачи из роддомов г. Красноярска и Минусинска. Основные ситуации, которые курсанты отработали за 36 часов практической работы: септический шок у новорожденного и ребенка 5 лет, кардиогенный шок и легочное кровотечение у новорожденного, травматический и анафилактический шоки у детей. На основании клинических рекомендаций слушатели самостоятельно разработали алгоритмы и отработали их на роботах – симуляторах.

На всех циклах повышения квалификации, проводимых в центре симуляционных технологий, процесс обучения и отработки практических навыков записывался на видео для проведения дебрифинга. В ходе дебрифинга детально разбираются действия, анализируются ошибки, совершенные слушателями в ходе выполнения медицинских манипуляций.

Специалисты высоко оценили уровень преподавания на кафедре-центре симуляционных технологий и написали положительные отзывы: «Очень понравилось, очень возможность работы на симуляторах, просмотр своих ошибок и реальность ситуаций», «Очень важный практический цикл», «Необходимо не реже 2-4 месяцев повторять обучение по всем разделам». До начала лета в симуляционном центре, организованном на базе КрасГМУ, практические курсы будут продолжены по другим специальностям.

По информации пресс-службы КрасГМУ

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 390
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Врачи-неонатологи и педиатры повысили свои профессиональные компетенции, Красноярск