Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Врачи Красноярской краевой больницы прибыли в Норильск для помощи в борьбе с коронавирусом

Сообщают Городские новости. Главный врач краевой клинической больницы Егор Корчагин в своем аккаунте в Facebook рассказал о прибытии красноярских медработников в Норильск. Он рассказал, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Норильске продолжает оставаться напряженной, хотя пик заболеваемости уже пройден.

— Норильск несколько дней назад проходил (я очень надеюсь на это) пик количества заболевших вирусной инфекцией. Да, это было очень тревожно, когда у людей возникало ощущение того, что может не хватить ресурсов. Но проблема была и остается под контролем. Сейчас количество обращающихся за медицинской помощью резко сокращается, это даже стало заметно по числу пациентов, находящихся в стационарах города? — написал Егор Корчагин.

Медики краевой больницы проанализировали систему организации помощи заболевшим в северном городе, определили наиболее проблемные точки. Принято решение оставить нескольких специалистов в Норильске до осени: предполагается, что после массового возвращения северян из отпусков может начаться вторая волна заболевания.

Также главврач рассказал, что Норильская межрайонная больница №1 в рамках Национального проекта «Здоровье» получила новый ангиограф, с помощью которого можно оказывать экстренную помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ранее Gornovosti сообщали, что в Норильске произошла путаница в статистике больных коронавирусом, что вызвало вопросы у населения города. После критики губернатора мэр Норильска Ринат Ахметчин подал в отставку.

Теги: #Коронавирус

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1024
Теги: SARS-CoV-2, Красноярск, коронавирус, COVID-19, вирусы, вкрасноярскеврачи, инфекция