Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Врачи краевой больницы спасли капитана сухогруза

52-летнего пациента с обширным инфарктом в больницу доставила бригада санитарной авиации.

Капитан баржи, следовавшей из Красноярска в Дудинку, всегда отличался крепким здоровьем и даже не мог предположить, что не доставит грузы до места назначения. Инфаркт нижней стенки левого желудочка с переходом на правый желудочек сердца случился ночью 31 июля.

Как положено в таких случаях, кардиограмму пациента Н. немедленно отправили в отдел дистанционного ЭКГ-мониторинга краевой клинической больницы. В первые часы после сосудистой катастрофы пациента дистанционно вел заведующий кардиологическим отделением №4 Евгений Самохвалов. Подключилась кардиореанимация в лице дублера заведующего отделением Рашита Бигашева.

Пациенту по рекомендации краевых докторов провели тромболизис, назначили всю необходимую интенсивную терапию.

В первые сутки больной был нетранспортабелен - с нестабильной гемодинамикой, в состоянии кардиогенного шока. На вторые сутки, 2 августа, дистанционный консилиум врачей краевой больницы решил транспортировать больного в Красноярск.

В Игарку вылетела бригада санавиации во главе с заведующим отделением, реаниматологом Константином Барышниковым. Пациента поместили в самолет, и уже через несколько часов он был госпитализирован в отделение кардиореанимации.

В тот же день капитану-речнику были установлены в коронарные артерии два стента. 3 августа пациент все еще находится на ИВЛ, но, по словам кардиореаниматолога Рашита Бигашева, уже наблюдалась положительная динамика. «Уменьшились сердечная слабость и боли в сердце, - рассказывал Рашит Булатович. - Мы делали все возможное, чтобы сохранить жизнь и трудоспособность нашему пациенту».

Сегодня состояние здоровья пациента уже не вызывает опасений у докторов. По словам специалистов, в ближайшие дни капитан будет выписан домой.

Дополнительная информация в пресс-службе ККБ, тел. 2953062, Корабельникова Елена.

Поделиться:

Поделиться:

Иллюстрация:
Врачи краевой больницы спасли капитана сухогруза, Красноярск
Количество просмотров: 121
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus