Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Врачи краевой больницы пришили мужчине оторванную КАМАЗом кисть

Хирург Красноярской краевой клинической больницы Вадим Кеосьян выложил на своем YouTube-канале еще одно видео о том, как он вместе с командой других врачей и медсестер пришил мужчине руку: ее размозжило КАМАЗом — трал упал прямо на кисть. Инцидент произошел на севере Красноярского края еще в декабре, но видео было выложено только в новогодние праздники. «Кистевой сустав был разрушен, большая часть сухожилий вырвана из предплечья, артерии и вены повреждены, кисть была холодной. Рана выглядела настолько ужасно, что она исключена из видео и есть только на маленьком фото в начале ролика. После обработки раны в районной больнице пациент был доставлен в Красноярск вертолетом санавиации уже в темное время суток», — говорится в описании видео.

Операция проводилась ночью — ее делали хирурги Вадим Кеосьян и Эдуард Атаманов. В описании к видео также сказано, что под микроскопом доктора сшивали артерию и вену. На кадрах видно, как спустя некоторое время после операции мужчина уже может шевелить пальцами оторванной руки.

4 января мужчину выписали из больницы, теперь ему предстоит месяц реабилитации.

«Мы сделали все что могли, наилучшим образом, — теперь дело за вами», — разговаривает с пациентом Кеосьян.

Пациент обещает сделать все возможное, чтобы функции руки восстановились. После этого Кеосьян пожал пациенту руку — ту самую, которая пострадала.

Напомним, в 2017 году в краевой больнице пришили оторванную руку работнице мясокомбината, а спустя месяц пальцы пришили мужчине, который случайно отпилил их себе пилой.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 217
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Врачи краевой больницы пришили мужчине оторванную КАМАЗом кисть, Красноярск