Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Врачи Краевого перинатального центра прошли обучение по трансплантации стволовых клеток

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. В Краевом центре охраны материнства и детства в отделении трансплантации гемопоэтических стволовых клеток (ТГСК) будут работать специалисты, которые долгое время проходят не одно обучение, принимают участие в конференциях и симпозиумах, а главное набираются опыта в тех федеральных центрах, где уже выполняют трансплантацию стволовых клеток.

Так, в Санкт-Петербурге недавно прошло мероприятие: XVI Международный симпозиум памяти Р. М. Горбачевой «Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток. Генная и клеточная терапия». В рамках симпозиума наши делегаты имели возможность почерпнуть новые знания в области трансплантологии, клеточной терапии, профилактики и лечения осложнений трансплантации костного мозга, прослушать доклады ведущих специалистов и ученых. Секция медицинских сестер представила сообщения относительно сестринской практики, противоэпидемических мероприятий и трансфузий в трансплантационной клинике. На данной конференции были рассмотрены практические аспекты организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи пациентам, нуждающимся в ТГСК.

Данный симпозиум организован Первым Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом имени акад. И.П. Павлова, НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой и НКО «Фонд развития трансплантации костного мозга».

Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства — это крупнейшее учреждение здравоохранения в системе охраны материнства и детства края, оказывающее высококвалифицированную специализированную и высокотехнологичную помощь детям с различной соматической и хирургической патологией, а также беременным, роженицам, родильницам, девочкам и женщинам с гинекологическими заболеваниями. Учреждение реализует задачи национального проекта «Здравоохранение» в части задач по охране материнства и детства. В состав Краевого центра охраны материнства и детства входят Красноярская краевая детская больница, Краевой центр реабилитации для детей-инвалидов и Красноярский краевой перинатальный центр.

Дополнительная информация для СМИ в пресс-службе минздрава края 222-03-43



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 683
Теги: врачи