Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Врач Алевтина Хориняк отсудила 200 тысяч за незаконное уголовное преследование

Октябрьский районный суд Красноярска 24 июля рассмотрел иск красноярских врачей Алевтины Хориняк и Лидии Табаринцевой о выплате компенсации за незаконное уголовное преследование. Ответчики по делу – министерство финансов РФ, управление федерального казначейства по Красноярскому краю, управление ФСКН РФ по Красноярскому краю. Выслушав истицу и ответчика, суд принял решение удовлетворить иск частично и назначил к выплате 200 тысяч рублей.

Напомним, 71-летняя Алевтина Хориняк обвинялась в сбыте сильнодействующих лекарственных веществ и подделке документов. В 2009 году она, не имея на это разрешения, выписала тяжелобольному знакомому обезболивающий препарат. В 2011 году наркополицейские после проверки аптек установили этот факт и передали дело в прокуратуру, которая направила дело против врача в суд. Женщина была приговорена к штрафу в размере 15 тысяч рублей, однако приговор был отменен.

21 октября состоялось повторное рассмотрение, в результате которого суд встал на сторону Хориняк. В прокуратуре же посчитали, что оправдательный приговор свидетельствует «о неверном применении уголовного кодекса». В октябре прошлого года Алевтину Хориняк полностью оправдали.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 923