Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В выходные на «Столбах» туриста укусила змея

Жаркие выходные для спасателей оказались насыщенными работой. Пока одни прочесывали леса в поисках пропавших уже в этом мае, на стационарном посту в заповеднике «Столбы» спасали человека от укуса змеи. Все случилось в минувшие сутки, с 26 на 27 мая, говорится в сводке. Турист встретился со змеей в районе второй поперечной тропы. Она укусила его в правую руку. Спасатели эвакуировали человека, доставив до улицы Свердловской, где передали медикам. Почему укус пришелся именно на это место и была ли змея ядовитой — остается гадать.

Змеи в окрестностях Красноярска, даже ядовитые, — явление нередкое. В прошлом году шокированные родители обнаружили змею возле детского садика в «Солнечном».

«Шли мимо забора и заметили, что кошка на что-то шипит», — вспоминала жительница микрорайона. Подойдя ближе, она обнаружила в траве в нескольких шагах от забора змею. В учреждении рассказывают, что пресмыкающееся ползало за территорией детского садика. Тем не менее мириться с таким соседством никто не пожелал. Изловили змею спасатели.

Для тех, кто оказался в сложной ситуации и должен помочь другому, мы подготовили тест на знание основ первой медицинской помощи.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 198
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В выходные на «Столбах» туриста укусила змея, Красноярск