Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В третью волну красноярцы чаще всего заражаются индийским штаммом коронавируса

Сообщают Городские новости. Министр здравоохранения края Борис Немик рассказал, что на текущем этапе пандемии большинство красноярцев заражаются дельта-вирусом — разновидностью коронавируса, которую чаще называют индийским штаммом.

Дельта-вирус впервые был зафиксирован в Индии в конце прошлого года и сразу вызвал повышенное беспокойство иммунологов. Во-первых, он отличается гораздо большей заразностью. Если пациенты первой и второй волны в инкубационном периоде могли заразить 2-3 человек, то человек с индийским штаммом коронавируса может заразить 8-9 соседей.

Во-вторых, индийский штамм более устойчив к медицинским препаратам и вакцинам. Прививки на него действуют, но в меньшей степени, чем на другие штаммы коронавируса. Он наиболее опасен для пожилых пациентов.

По данным ВОЗ, у пациентов с индийским штаммом наблюдаются иные симптомы, чем при заражении другими штаммами. Он более похож на обычную простуду: человек испытывает сильную головную боль, у него появляются сильный насморк и кашель. Также для него характерно кишечное расстройство. Но при этом нет потери обоняния, как в случае со штаммами "альфа" и "бета".

Теги: #Коронавирус



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1605
Теги: COVID-19, инфекция, вирусы, Красноярск, вкрасноярскекоронавирус, коронавирус, SARS-CoV-2