Новости ПубликацииТОП публикаций Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В территории края отправились 34 автомобиля «скорой помощи»

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края: Сегодня краевой автопарк г.Красноярска и районных подстанций пополнился новыми автомобилями. Новая техника своим ходом уже отправилась в 27 территорий края и на красноярские филиалы. Всего были вручены ключи от 4 автомобилей класса С (реанимобили), 14 – класса В, и 16 – класса А.

Обновление материально-технической базы медицинских учреждений, которое проходит в крае, не может быть эффективно без современной автотехники. В крае ведется плановая работа по замене автотранспорта медицинских организаций, ежегодно обновляется 5 – 10 % от общего количества автомобилей скорой медицинской помощи.

Всего в 2019 году парк санитарного автотранспорта пополнен 99 автомобилями скорой медицинской помощи, из которых 65 автомобилей приобретены за счет средств федерального бюджета и поставлены в рамках Универсиады–2019, а затем переданы подстанциям скорой помощи в г. Красноярске и в территориях края.

Автомобили, которые вручались сегодня, приобретены за счет средств федерального (56,3 млн рублей) и краевого (30,1 млн рублей) бюджетов. 18 автомобилей (14 класса «В» и 4 класса «С») приобретены за счет средств федерального бюджета, 16 автомобилей класса «А» – краевого.

Сегодня, вручая ключи главным врачам, заместитель председателя Правительства Алексей Подкорытов отметил: «Сегодня в обществе есть большой запрос на качественную и доступную медицину. Мы должны соответствовать этому запросу и сделать все от нас зависящее, чтобы обеспечить охрану жизни и здоровья населения на самом высоком уровне. Но сегодня невозможно представить медицинскую службу без современной техники. Уверен, что новая техника позволит вам сократить время доездов и повысить качество оказания неотложной помощи".

Для справки:

Автомобиль класса «А» на базе «Газель» предназначен для движения

на дальние расстояния, отличается повышенным клиренсом, в связи с этим повышенной проходимостью, имеет стандартную комплектацию, прост в эксплуатации.

Автомобиль класса «В» на базе «Газель» и «УАЗ» может использоваться

как в городских условиях, так и в условиях территорий. Часть автомобилей будет направлена

в районные больницы на подстанции скорой медицинской помощи.

Автомобиль класса «С» на базе «ГАЗ» и «Форд»– это автомобиль реанимации, оснащенный оборудованием, позволяющим проводить реанимационные мероприятия уже при движении машины.

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края по тел. 222 03 43

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 645
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus