Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В школе на «Взлетке» нашли лишний вес у 11% учеников

В школе № 149 у 11% учеников есть избыточный вес, рассказали сегодня в краевом минздраве после небольшого исследования. Выявив проблему, в школе решили провести опрос. Половина детей сказала, что считает свое питание здоровым и полноценным, более 60% признались, что не соблюдают режим питания, 29% не удовлетворены качеством пищи именно в школьной столовой.

— Учащиеся, находясь в школе, обедают мучными изделиями и сладостями, редко едят рыбные блюда и супы, свежие фрукты и овощи, — считают медики.

Также был проведен и опрос родителей. 92% взрослых согласились, что детей необходимо обучать правильному питанию в школе. Многие признались, что есть проблемы и в семье. Так, 38% родителей не могут организовать регулярное питание в течение дня, еще у 38% ребенок сам отказывается от полезных блюд и продуктов. В некоторых семьях родители не сошлись во мнениях друг с другом по поводу того, что является основой правильного питания у ребенка.

По итогу исследования в школе решили разработать альтернативное меню и заменить большое количество мучных изделий на овощи и фрукты.

Недавно мы разбирались, почему школьники отказываются от еды в столовой и носят обеды в контейнерах.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 237
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В школе на «Взлетке» нашли лишний вес у 11% учеников, Красноярск