Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В праздничные выходные около 600 жителей края обратились в лор-травмпункт

Длинные новогодние праздники для лор-травмпункт 20 - й больницы традиционно оказались напряженными: около 600 обращений за медицинской помощью зафиксировали в отделении за прошедшие десять дней.

Как считают специалисты, чаще всего люди обращались к докторам при воспалении пазух носа (гаймориты), среднего и наружного уха (отиты), с фурункулами носа. Нередко медицинские работники оказывали помощь при носовых кровотечениях у пациентов с гипертоническим кризом и больным с опухолевым заболеванием гортани при нарушении дыхательной функции.

«Только за сутки с 5 по 6 января мы приняли 67 человек, нуждающихся в лор - помощи», - подчеркнул Давид Михелашвили, заведующий оториноларингологическим отделением больницы.

Около 85 человек в эти дни обратились к медикам с травмами различной степени тяжести. Как часто случается в праздничные дни, у пострадавших выявлены переломы носовых костей, тупые травмы гортани, разрывы барабанной перепонки.

Важно отметить, что Красноярская межрайонная клиническая больница № 20 им И.С. Берзона единственная в городе, где действует лор-травмпункт, который круглосуточно принимает все взрослое население не только города, но и края.

Дополнительная информация в пресс-службе ГБУЗ «ГКБ № 20 им. И.С.Берзона», Елена Дейсадзе, тел. 264-00-71

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 208
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В праздничные выходные около 600 жителей края обратились в лор-травмпункт, Красноярск