Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Перинатальном центре Норильска уже родилось более четырехсот малышей

С 20 декабря в ПЦ Норильска состоялось 419 родов. По словам врачей, пока мальчиков больше, чем девочек - 219 и 200 соответственно. Из общего числа новорожденных – 4 двойни, раньше срока родились 30 малышей, в отделении выхаживания новорожденных пролечено 63 ребенка.

Напомним, на строительство перинатального центра из краевого бюджета было выделено более 3,1 млрд рублей и 0,9 млрд рублей – из федерального. Общая площадь помещений перинатального центра составила 22,6 тыс. кв.м, мощность – 110 круглосуточных коек. Для учреждения закуплено 3 686 единиц медицинского оборудования, это инкубаторы для выхаживания новорожденных, аппараты ИВЛ для новорожденных и взрослых, мобильный рентгеновский аппарат, мониторы пациента, фетальные мониторы. Медицинский персонал прошел обучение для работы на новом оборудовании. Заключительный этап строительства этого важнейшего медицинского объекта находился на личном контроле Губернатора Красноярского края Александра Усса.

Технология перинатальной медицины подразумевает оказание медицинской помощи новорожденному в одном месте вплоть до выздоровления. Это значит, что и реанимация, и последующее выхаживание осуществляется в Перинатальном центре. Раньше недоношенного малыша из Норильска транспортировали при любых погодных условиях в Краевую детскую больницу в Красноярске. Новорожденные, очень родившиеся преждевременно, очень чувствительны к процедурам, очень к транспортировкам. Край благополучно справился с поставленной задачей. Скажем, на второй день работы перинатального центра в Норильске родилась девочка весом 750 грамм. Было обеспечено ее бережное выхаживание в так называемом «гнезде», имитирующем лоно матери, обеспечена защита от лишнего воздействия окружающей среды. На сегодня девочка дышит самостоятельно, снята с ИВЛ и прогноз ее здоровья благоприятный.

Как подчеркнул министр здравоохранения края Виталий Денисов: «Работа Перинатального центра в Норильске повлияет на снижение показателя младенческой смертности, амбициозное значение которого зафиксировано национальным проектом «Детское здравоохранение».

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края по тел.222-03-43

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 467
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Перинатальном центре Норильска уже родилось более четырехсот малышей, Красноярск