Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Минздраве отреагировали на историю с оскорблениями больной фельдшером

Достоянием общественности стал ролик, снятый в одном из павильонов города Шарыпово. Сюда по вызову приехали сотрудники скорой помощи — женщине-продавцу стало плохо. Пациентка не может стоять самостоятельно, а также с трудом связывает слова. Сотрудники скорой уложили женщину на носилки, и все это время фельдшер критикует женщину, считая, что она пьяна. По ее словам, это вторая такая пациентка, первая «лежала ковриком у двери».

— А зачем ты так напилась, милочка, ты на рабочем месте. Я понимаю, что допилась! Лежи! На бок повернись. Да что она может, она пьяная, — звучит в упрек.

Очевидцы же, сообщает канал «Рен-ТВ», рассказали, что женщина была не пьяна, а плохо себя чувствовала из-за сахарного диабета.

Мы обратились в Министерство здравоохранения за комментарием. По словам представителя ведомства Зои Масленниковой, администрация Шарыповской городской больницы по факту ролика проводит проверку.

— По результатам проверки будут определены меры в отношении медицинских специалистов скорой медицинской помощи. До окончания служебной проверки и объективной оценки фактов ненадлежащего исполнения служебных обязанностей фельдшером скорой помощи, а также установления причин, обусловивших тяжесть состояния пациента, результаты о виновности медицинских специалистов, а также алкогольном опьянении пациентки, преждевременны. Поскольку информация о состоянии здоровья пациентки составляет врачебную тайну, дополнительные сведения о состоянии ее здоровья не предоставляются, — сообщили в ведомстве.

Сейчас, по данным горбольницы, пациентка находится дома, за ней присматривают участковые врачи. Дальнейшее ведение пациента будет зависеть от медицинских показаний, подытожили в Минздраве.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 562
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Минздраве отреагировали на историю с оскорблениями больной фельдшером, Красноярск