Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В меню пациентов Краевой больницы появились новые блюда

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Пищеблок Красноярской краевой больницы ввел в меню для пациентов новые блюда в концепции «вкусно, как дома». Пациенты оценили нововведение положительно.

Так в больничном меню появились диетический плов с говядиной, печень «по-Строгановски», рагу и рубленые котлетки из филе бедра курицы. Оценить этот факт по достоинству могут те, кому приходилось лечиться в стационарных условиях. Пациенты не просто положительно оценивают новые блюда, что отражается в результатах персонального анкетирования, но и просят рецепты приготовления блюд у сотрудников пищеблока.

Ежедневно на пищеблоке ККБ готовят блюда для 1100 пациентов стационара краевой больницы и 100 пациентов Краевого офтальмологического центра. Еда готовится по 11 лечебным столам, пациенты получают пищу четыре раза в сутки - завтрак, обед, полдник и ужин. Те, кому прописан стол №9 (пациенты, страдающие сахарным диабетом), питаются пять раз в сутки – из их рациона исключены сахар, жирные сорта мяса и рыбы, сладкие фрукты, преимущественно подаются вареные и запеченные изделия.

Как признается диет-врач пищеблока Красноярской краевой клинической больницы Мария Швабауэр, технологи и повара рады бы удивить пациентов кулинарными шедеврами, но ограничены строгими рамками норм лечебного питания:

- Потому мы и стараемся в наших условиях готовить так, чтобы было вкусно, как дома. Конечно, нас радует, когда пациенты оставляют благодарности и просят рецепты наших блюд, - рассказывает диет-врач.

Диетврач пищеблока ежедневно строго следит за каллоражем блюд, проверяет их на соответствие заявленной диете, составляет недельное меню не только с точки зрения полезности, но и разнообразия. Всего за день работники пищеблока готовят около 5 тысяч порций питания.

Справочно: Коллектив пищеблока состоит из 130 сотрудников. Комплектованием боксов занимается специальная бригада, доставку в отделения осуществляет транспортная бригада, обработка использованных боксов формируется централизованно, в профессиональных посудомоечных машинах с соблюдением температурного режима и применением безопасных дезинфицирующих средств. В пищеблоке ККБ соблюдается строжайшая дисциплина и регулярный медицинский контроль.



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 973
Теги: Больные, медпомощь, пациенты