Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

«В медицину меня привела детская мечта» - красноярский провизор со стажем рассказала о работе

Наталья Леонидовна Лукашенко уже более 30 лет возглавляет больничную аптеку Красноярской межрайонной клинической больницы №20 имени И. С. Берзона — одну из крупнейших в крае.

Родилась в старинном сибирском городе Енисейске в семье потомственных учителей. Папа Леонид Павлович был директором Бельской школы, которую раньше возглавлял его отец — Павел Иванович. Мама Нина Михайловна преподавала русский язык и литературу.

Наталья Леонидовна — человек с активной жизненной позицией. С отличием закончила общеобразовательную школу и спортивную школу, не раз побеждала в соревнованиях по лыжным гонкам, занималась общественной работой и даже руководила школьным пресс-центром. Мама видела в ней будущего журналиста, а папа — серьезного экономиста. Наталья Леонидовна удивила всех, когда выбрала для поступления фармацевтический факультет Томского государственного медицинского института. Наша героиня рассказывает, что в детстве на нее произвела большое впечатление старинная аптека в родном Енисейске. «Аптека XIX века постройки находилась в историческом квартале города, рядом с храмом Успения Пресвятой Богородицы, и тоже казалась мне храмом, - вспоминает Наталья Леонидовна. - Я входила в эту аптеку с каким-то благоговейным чувством: чистота, свет, торжественная тишина, вежливость и безупречный внешний вид сотрудников. Я поняла, что в будущем хочу работать в таком же чудесном месте». Так детская мечта привела ее в медицину.

Сегодня Наталья Леонидовна - дипломированный провизор с 37-летним стажем работы в здравоохранении, отличник здравоохранения, специалист высшей квалификационной категории, ветеран труда.

Хочется отметить, что наша героиня сумела организовать работу больничной аптеки в сложных экономических условиях - в годы постперестроечного лихолетья.

Вместе с врачами больницы ей удается внедрять в лечебный процесс новые высокоэффективные лекарственные средства, современные изделия медицинского назначения и перевязочные средства. Это помогает повышать уровень медицинской помощи и уменьшает сроки пребывания пациентов в стационаре.

Коллеги рассказывают о ней, как о честном и отзывчивом человеке, строгом, но справедливом руководителе, опытном наставнике. Немало молодых провизоров были определены ею к самостоятельной работе.

Задорная, энергичная, эрудированная Наталья Леонидовна — еще и любящая дочь, замечательная мать и заботливая бабушка, которая всегда радуется возможности собрать вместе все поколения своей большой семьи. При колоссальной нагрузке Наталья Леонидовна успевает выкроить время и для театральной премьеры, и для семейного праздника. Надо сказать, что в семье Натальи Леонидовны есть немало добрых традиций: здесь любят активных отдых на лыжах, коньках, снегоходах, а еще великолепно рисуют праздничные стенгазеты, устраивают потрясающие театрализованные представления, поют песни под гармошку и всегда вкусно угощают родных и друзей.

Наталья Леонидовна пользуется большим авторитетом не только на работе, но и в семье, она увлекла медициной сестер и племянников и является для них примером верности профессии.

Подготовлено для публикации пресс-службой КМКБ №20 имени И. С. Берзона.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 442
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
«В медицину меня привела детская мечта» - красноярский провизор со стажем рассказала о работе, Красноярск