Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В марте в Красноярском крае ожидают рост заболеваемости коронавирусом

Сообщают Городские новости. Сегодня министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик в мультимедийном эфире «Комсомольской правды» рассказал, как в крае прошел год в условиях пандемии.

Борис Немик рассказал, что в крае было две волны. Первая пришлась на июнь-июль. Тогда в основном болели вахтовые работники, регистрировали много случаев заболевания в Норильске. Вторая волна пришла в край в середине октября и продолжалась до конца декабря. Она была более интенсивной и охватила все районы края. Ситуация стала стабилизироваться в конце декабря.

«Сейчас мы находимся в стабильной эпидемиологической ситуации. В марте и апреле ожидаем возможный подъем заболеваемости коронавирусом, но не такой, как был во вторую волну», — рассказал Борис Немик.

Сейчас в крае для больных коронавирусом развернуто 2200 коек, для сравнения — в ноябре было 7 тысяч. Постоянно в резерве находится 20 % мест.

По словам Бориса Немика, эпидемия остановится, когда среди взрослого населения популяционный иммунитет достигнет 60—65 %.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 748
Теги: Красноярск, инфекция, вкрасноярскекоронавирус, COVID-19, коронавирус, вирусы, SARS-CoV-2