Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В лапше быстрого приготовления обнаружены токсины и пестициды

Сообщает Сибирское Агентство Новостей: Лапша быстрого приготовления от большинства марок, представленных на российском рынке, оказалась небезопасной для приема в пищу. Продукт проанализировали специалисты Роскачества. Для проверки было закуплено 17 наименований от 14 производителей – тестировали, в том числе, популярные «БигЛанч», «Роллтон», «Моя цена».

«Ни одна торговая марка не может претендовать на российский знак качества, потому что во всей исследуемой продукции были обнаружены несоответствия по тем или иным показателям повышенного стандарта Роскачества. Отчасти подтвердились опасения потребителей относительно безопасности данного продукта», - говорится в сообщении Роскачества.

Следы пестицидов обнаружены в лапше марки «БигЛанч». В продукции «БигЛанч», «Золотистая жатва», «Роллтон», «Моя цена» содержатся примеси регулятора роста растений, что говорит об использовании муки низкого качества.

В продукции восьми торговых марок обнаружен охратоксин, еще в пяти - микотоксин зеараленон. Причиной этого может быть некачественное растительное масло, передает корреспондент Sibnovosti.ru.

В лапше 12 торговых марок обнаружено повышенное содержание соли. Глутамата натрия в лапше не много, сои не обнаружено, заключили специалисты.

фото: flickr.com

По данным портала Сибирского Агентства Новостей (krsk.sibnovosti.ru)

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 652
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: Открытие, ученые