Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В лагере под Красноярском дети массово заразились кишечной инфекцией

Сообщает Сибирское Агентство Новостей: В детском оздоровительном лагере «Сосновый Бор» в поселке Борск Сухобузимского района воспитанники массово заразились кишечной инфекцией. Об этом корреспонденту Sibnovosti.ru рассказали в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора.

Всего зарегистрировано 12 случаев отравления. В ведомстве установили, что симптомы болезни похожи на острую кишечную инфекцию. Точно станет известно после того, как у детей возьмут все необходимые анализы. Причиной заражения мог стать беспорядок на кухне лагеря.

«В ходе санитарно-эпидемиологического расследования установлены нарушения санитарного законодательства в части режима мытья кухонной посуды, контроля за работой персонала на пищеблоке и другие», — рассказали в ведомстве.

Специалисты уже провели ряд санитарных мероприятий. С 23 июня первую смену лагеря распустили — детей досрочно вывезли с территории, чтобы избежать повторных случаев заражения.

Напомним, в апреле текущего года шестерых воспитанников кадетского корпуса в Красноярске госпитализировали с подозрением на пищевое отравление. Подростки в возрасте от 12 до 13 лет попали в инфекционное отделение красноярской городской больницы.

По данным портала Сибирского Агентства Новостей (krsk.sibnovosti.ru)

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 300
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus