Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В Красноярском крае за год не сделали ни одной пересадки сердца из-за отсутствия доноров

Сообщают Городские новости. В Красноярском крае сразу три клиники занимаются трансплантацией органов: в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии выполняют пересадку сердца, в краевой клинической больнице трансплантируют печень, почки и сердце, а в Сибирском клиническом центре занимаются пересадками печени и почек.

Тем не менее в регионе остро стоит проблема отсутствия доноров. За 2022 год в Красноярском крае по данной причине не сделали ни одной пересадки сердца. В листе ожидания на эту операцию сейчас находятся 17 пациентов.

Решение данной проблемы главврач федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Валерий Сакович видит в объединении медицинского сообщества.

— Пришло время медицинскому сообществу объединиться и выработать технологию взаимодействия на всех этапах – от районных больниц, которые могут быть донорскими базами, до высокотехнологичных учреждений, которые занимаются трансплантацией. Учитывая наш опыт, мы понимаем, что без административного ресурса, без помощи краевых властей эту проблемы с точки не сдвинуть, — отметил он.

Стоит добавить, что такая сложность есть не только в Красноярском крае, но и в других регионах России, например, в Кемеровской и Новосибирской областях.

Фото: краевая клиническая больница Красноярска

Мы в «Телеграме», «ВКонтакте» и «Одноклассниках».



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 717
Теги: Красноярск, траснсплантация, кардиология, вкрасноярскесердце, пересадкаорганов