Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В Красноярском крае ужесточили коронавирусные ограничения

Сообщают Городские новости. Губернатор Красноярского края Александр Усс внес изменения в «коронавирусный» указ. С 7 июля рестораны, кафе и другие организации общественного питания должны будут перейти на режим работы, который исключает «ночную» деятельность. Работать заведения будут обязаны до 23 часов.

Такие ограничения не распространяются на доставку, деятельность кафе и ресторанов в аэропортах, жд-вокзалах и станциях. Также можно будет продолжать обслуживать клиентов по 23.00 на объектах дорожного сервиса, автовокзалах и автостанциях. За исключением того, ограничения не коснутся обслуживания на вынос.

Будет сохранен запрет на работу танцполов внутри кафе и ресторанов, а фуд-корты в торговых центрах Красноярского края должны продолжать свою деятельность только в формате выдачи заказов на вынос или доставки.

Учреждения культуры, в том числе кинотеатры и концертные площадки, спортивные заведения, бассейны, крытые учреждения, спортивные мероприятия, состязания и матчи должны будут перейти на работу с ограничением посещаемости зрителей и посетителей — до 50% от общей вместимости. Также из нового указа следует, что будет остановлена работа аттракционов, находящихся в помещениях и на открытом воздухе.

Работодателям следует помочь медицинским учреждениям в проведении массовой вакцинации сотрудников и создать условия для ее прохождения.

В регионе продолжает действовать масочный режим и другие санитарные нормы, которые следует соблюдать, в том числе гражданам, которые посещают места отдыха, пользуются общественным транспортом и такси.

Отметим, что Красноярский край вернулся к январским показателям суточного прироста заболевших коронавирусом. За последние сутки были зарегистрированы еще 322 заболевших.

Теги: #Коронавирус



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1914
Теги: Красноярск, SARS-CoV-2, вирусы, инфекция, COVID-19, вкрасноярскекоронавирус, коронавирус