Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В Красноярском крае снимают все ковидные ограничения

Сообщают Городские новости. Постановление главного санитарного врача РФ от 20 июня вступило в силу в Красноярском крае, пояснения по этому поводу дал Дмитрий Горяев.

Руководитель Роспотребнадзора и главный санитарный врач края ответил на животрепещущие вопросы родителей. Всех взрослых очень волновало, что же теперь будет в лагерях, детских садах и прочих образовательных местах. Неужели и там наконец-то снимут все ограничения.

Выяснилось, что да. Теперь лагерный отдых снова похож на лагерный отдых. Можно проводить массовые мероприятия не только на улице, но и внутри лагеря. К тому же принимать участие в них могут все дети, а не только один отряд. При организации перевозки детей на автобусах сейчас не обязательно дезинфицировать все поверхности салона, водителям не нужно проверять температуру. Была еще одна проблема – к детям не пускали аниматоров, сейчас такого запрета нет.

Что касается детских садов, там отменяется изоляция групп друг от друга. Дети снова могут играть вместе, а праздники, выпускные и т.д. можно проводить для всех дошколят сразу.

ЕГЭ и прочие экзамены будут проходить как раньше: ученикам больше не нужно появляться строго по графику, экзаменаторам не обязательно сидеть в масках. Проветривать рекреации и коридоры во время уроков и учебных кабинетов во время перемен тоже не нужно, а все требования по дезинфекции во время влажной уборки смягчены.

Фото: Claudio Schwarz / Unsplash

Мы в «Телеграме», «ВКонтакте» и «Одноклассниках».



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1271
Теги: вкрасноярскекоронавирус, COVID-19, Красноярск