Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

В Красноярском крае продлен третий этап снятия коронавирусных ограничений

Сообщают Городские новости. В Красноярском крае не вводят новые ограничения из-за коронавируса, никаких ослаблений режима пока также не будет.

Как сообщается в телеграм-канале "Серый дом", Роспотребнадзор рекомендовал региону остаться на третьем этапе снятия ограничений, введенных ранее из-за пандемии. Соответствующие изменения уже внесены в указ губернатора. Эпидемиологическая обстановка в крае оценивается как стабильная.

"Показатели основных критериев Роспотребнадзора (среди них —коэффициент распространения инфекции, доля свободных коек для больных COVID-19, охват тестированием) позволяют региону пока не ужесточать имеющиеся ограничения", — сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Напомним, Красноярский край перешел на третий этап снятия ограничений с 28 августа. Тогда на территории края возобновили работу большинство организаций, в том числе театры, кинотеатры, ТРЦ, рестораны смогли обслуживать посетителей в закрытых помещениях, а не только на летних террасах. Главное условие открытие любого заведения и учреждения — соблюдение всех противовирусных мер.

Пока остается под запретом работа ночных клубов, дискотек и проведение массовых мероприятий, где одновременно присутствует свыше 200 человек. Также жителям Красноярского края по-прежнему нужно соблюдать социальную дистанцию и носить защитные маски.

Как сообщил сегодня председатель правительства края Юрий Лапшин, эти ограничения будут действовать до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Конкретных сроков снятия всех антиковидных ограничений в Красноярском крае пока нет.

При этом Юрий Лапшин сообщил, что в случае ухудшения обстановки в конкретных территориях края, могут приниматься какие-то дополнительные локальные решения. Но пока об этом речи не идет.

Напомним, накануне в Красноярском крае выявили еще 114 случаев заболевания коронавирусом. За исключением того, еще 18 заболевших оказалось в Железногорске и 14 — в Зеленогорске. В последние дни число заболевших за сутки в крае стало расти. Ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом пока находится ниже эпидемиологического уровня.

Губернатор о переходе на третий этап снятия ограничений

Теги: #Коронавирус

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1156
Теги: COVID-19, вкрасноярске, коронавирус, вирусы, Красноярск, SARS-CoV-2, инфекция