Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Красноярском крае откроются три инвазивных сердечно-сосудистых центра

Губернатор Александр Усс на встрече с министром здравоохранения региона Виталием Денисовым поручил создать три инвазивных сердечно-сосудистых центра в Красноярском крае. Медучреждение в Минусинске откроется уже в этом году, в Норильске и Лесосибирске сердечно-сосудистые центры для проведения хирургических операций будут созданы в течение 2020 года. На сегодняшний день подобные больницы функционируют в Канске и Ачинске. В регионе достаточно технических и кадровых возможностей для расширения сети учреждений, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Создание сети инвазивных сердечно-сосудистых центров позволит реализовать задачу по увеличению продолжительности жизни в Красноярском крае с 70 до 78 лет. По поручению президента, этот показатель должен быть достигнут к 2024 году.

«Основным направлением является борьба со смертностью и первую очередь с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются наиболее актуальной причиной снижения продолжительности жизни. Для этого в крае сформирована трехэтапная система оказания медицинской помощи: выявление заболеваний и диспансерное наблюдение в районных больницах, затем, если есть необходимость в оказании помощи на более высоком уровне, направление пациента в один из межрайонных центров, расположенных в Канске, Ачинске, Минусинске, Лесосибирске, Норильске. А высокотехнологичную медицинскую помощь жители края могут получить в Красноярске, в федеральном кардиоцентре или в краевой клинической больнице», - сообщил министр Виталий Денисов.

фото: krskstate.ru, Вадим Кофман

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 293
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Красноярском крае откроются три инвазивных сердечно-сосудистых центра, Красноярск