Новости Публикации Научные открытия Консультации врачей Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Красноярском крае острый дефицит чиновников и врачей

В Красноярском крае растет число вакансий. По данным Красноярскстата, за год количество свободных рабочих мест в регионе увеличилось на 15%. Краевым работодателям требуется около 29 тысяч сотрудников, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

Острый дефицит специалистов отмечается в медицине и на государственной службе. Так, организации в области государственного управления и обеспечения военной безопасности предоставили в службы занятости 17,5% от всех вакансий.

Около 15% незакрытых предложений в Красноярском крае приходится на сферу здравоохранения и социальных услуг. За год нехватка сотрудников в этих отраслях сократилась в среднем на 3%.

Также статистики посчитали, что в 2018 году на работу устроились 211,1 тысячи человек. При этом, более 20,6 тысячи жителей края были трудоустроены на вновь созданные рабочие места.

Уволились в прошлом году 221,2 тысячи человек, из них 157,6 тысячи покинули рабочее место по собственному желанию.

В отпусках без сохранения зарплаты работодатели отправили 65,8 тысячи жителей Красноярского края, что на 4,4% больше, чем в 2017 году.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 535
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Красноярском крае острый дефицит чиновников и врачей, Красноярск