Главная Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Красноярском крае официально открыли 24 пляжа

С начала сезона в Красноярском крае сотрудники МЧС выдали разрешения на работу 24 пляжей. Места отдыха открыты в Железногорске, Зеленогорске, а также в Емельяновском, Березовском, Ермаковском и Минусинском районах.

Лидером по количеству пляжей стал Шарыповский район. Там работает сразу 10 официальных мест отдыха.

В Красноярске открыто две зоны у воды – в Татышев-парке и на Абаканской протоке. На этих территориях можно только отдыхать и загорать. По данным Роспотребнадзора, пробы воды там не соответствуют нормативам по микробиологическим показателям: количество колиформных бактерий превышает гигиенический норматив в 2,4 раза.

«Погода в крае не очень жаркая, но многие жители и гости региона все равно отправляются на водоемы для отдыха. Сотрудники ГИМС настоятельно советуют выполнять основные правила поведения на воде. Место для купания нужно выбирать там, где чистая вода, ровное песчаное или гравийное дно, небольшая глубина (до 2 м), нет сильного течения. В воде следует находиться от 10 до 20 минут, перед заплывом необходимо предварительно обтереть тело водой», — советуют спасатели.

Добавим, что этим летом на территории края планируется открыть 28 пляжей. Во всех официально разрешенных местах отдыха есть спасательные посты.

Поделиться:

Поделиться:

Иллюстрация:
В Красноярском крае официально открыли 24 пляжа, Красноярск
Количество просмотров: 65
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus