Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Красноярском крае начался эпидемический сезон гриппа и ОРВИ

По данным краевого Роспотребнадзора, у заболевающих гриппом и ОРВИ в крае начал появляться вирус гриппа А(H1N1)pdm09, он же «свиной» грипп. Это означает начало эпидемического сезона. Поводов для беспокойства у красноярцев пока нет — заболеваемость гриппом и ОРВИ за последнюю неделю была ниже эпидемического порога во всех группах населения. В Красноярске за отчетную неделю заболело 5356 жителей города, то есть 49,4 на 10 тысяч населения. Это на 14,2% ниже уровня эпидемии. Сейчас заболевания в большинстве случаев вызваны негриппозными вирусами.

Роспотребнадзор рекомендует прибегать к вакцинации, как одной из самых эффективных мер профилактики. Вакцина обеспечивает защиту от самых распространенных в этом сезоне вирусов. Эффективность вакцины намного выше иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств.

В случае появления признаков заболевания ОРВИ следует вызвать врача на дом и обойтись без посещения общественных мест. В ведомстве подчеркивают, что все случаи летальных исходов при осложнении гриппа произошли потому, что заболевшие затянули с обращением к врачу.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 241
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Красноярском крае начался эпидемический сезон гриппа и ОРВИ, Красноярск