Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В Красноярском крае на первом этапе планируют привить от коронавируса 22 тысячи подростков

Сообщают Городские новости. В Красноярском крае, как и по всей стране, в ближайшее время стартует вакцинация от коронавируса детей.

Министерство здравоохранения Красноярского края направило в федеральный центр заявку на вакцинацию препаратом «Спутник М» 22 тысяч детей. Всего же в крае проживает 190 тысяч детей в возрасте 12–17 лет.

Ранее директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщал, что уже на следующей неделе вакцина «Спутник М» поступит в гражданский оборот.

Гам-Ковид-Вак М (торговая марка «Спутник М») разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Сейчас пройдены две стадии исследований, проходит третья фаза клинических испытаний. Прививка будет двухкомпонентной: вторую дозу вводят через 21 день после первой вакцинации.

Гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических болезней.

После вакцинации в первые-вторые сутки может появиться озноб, повышение температуры тела (не выше 38,5 градусов), боль в мышцах и суставах, усталость, головная боль, болезненность в месте укола, покраснение. Эти явления обычно проходят без следа в течение 2–3 дней.

Вакцина «Спутник М» предназначена для подростков 12–17 лет (включительно). Привиться будет возможно только с согласия родителей детей в возрасте до 15 лет. Дети старше 15 лет могут привиться без согласия родителей.



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1202
Теги: вирусы, SARS-CoV-2, вкрасноярскекоронавирус, инфекция, коронавирус, COVID-19, Красноярск