Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Красноярском крае двух педиатров привлекли к ответственности за гибель ребенка

В Богучанском районе Красноярского края двух врачей-педиатров осудили за гибель 1,5-годовалого ребенка от левосторонней пневмонии. Мальчика неправильно лечили, рассказали в следственном комитете по региону. Несовершеннолетний находился на амбулаторном лечении в поселке Таежный в феврале 2018 года. Ему поставили диагноз «острая респираторная вирусная инфекция». Участковый врач оказала мальчику ненадлежащую медицинскую помощь.

Через несколько дней состояние ребенка ухудшилось, он поступил в КГБУЗ «Богучанская РБ» с диагнозом левосторонняя пневмония, его осмотрел врач-педиатр.

«После госпитализации в медицинское учреждение в этот же день ребенку какая-либо медицинская помощь врачом-педиатром не оказывалась, а после 23 часов состояние ребенка сильно ухудшилось. В ходе проведения реанимационных мероприятий, положительных результатов получено не было. На следующий день малыш скончался. Смерть ребенка наступила от внебольничной левосторонней пневмонии», - говорится в сообщении.

Следователи провели несколько судебно-медицинских экспертиз. Вина врачей доказана. Педиатра Таежнинской участковой больницы приговорили к 1,5 годам ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью на два года.

Второму врачу назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.

По материалам Sibnovosti.ru

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 625
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus