Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Красноярском крае была оказана ВМП - почти на 2 млрд рублей

В рамках программы ОМС осуществляется оказание высокотехнологичной медицинской помощи, основанной на последних достижениях науки. В Красноярском крае за 10 месяцев 2019 года высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП)* получили 8 894 человека на сумму более 1,9 млрд рублей.

На территории края ВМП оказывается 13 медицинскими организациями по 14 профилям медицинской помощи. Больше всего операций с применением высоких технологий было проведено в КГБУЗ «Краевая клиническая больница»» (3 545 госпитализаций), ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Минздрава России (г. Красноярск) (1 654 госпитализации), КГБУЗ «Красноярская межрайонная клиническая больница скорой медицинской помощи имени Н. С. Карповича» (823 госпитализации).

675 человек получили высокотехнологичную медицинскую помощь в клиниках за пределами Красноярского края, в городах: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Курган и других городах на общую сумму более 109,1 млн. рублей.

Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы высокотехнологичной медицинской помощи увеличились с 7097 до 8894 госпитализаций.

Если у Вас есть вопросы, связанные с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи по полису ОМС, Вы можете обратиться в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис ОМС, а также в Единый Контакт-центр в сфере ОМС по телефону «горячей линии» 8-800-700-00-03 (бесплатно, круглосуточно). Специалисты не только предоставят актуальную информацию, но и при необходимости примут оперативные меры при нарушении прав на получение бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи. Связаться со страховыми представителями можно также по телефонам «прямой связи», установленным во многих медицинских организациях региона.

*Для справки: Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) – это медицинская помощь с применением высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний. ВМП на территории края оказывается по 14 профилям: сердечно-сосудистая хирургия; абдоминальная хирургия; акушерство и гинекология; детская хирургия в период новорожденности; колопроктология; комбустиология; нейрохирургия; неонатология; онкология; оториноларингология; офтальмология; педиатрия; травматология и ортопедия; урология; челюстно-лицевая хирургия.

Подробнее о ВМП на сайте Министерства здравоохранения РФ:https://www.rosminzdrav.ru/reception/help/vmp

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 453
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus