Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

В Красноярском крае алкоголь разрешили продавать до 23.00

Сообщают Городские новости. Депутаты Законодательного собрания края на сессии в двух чтениях приняли закон об отмене ограничений на продажу спиртосодержащей продукции, введенных на время действия режима самоизоляции. Напомним, со 2 апреля в крае разрешалось торговать алкоголем только с 10 утра до 18.00. Теперь остаются только федеральные ограничения — спиртное вновь будут продавать с 8 утра до 23.00.

Как отметил в защиту снятия ограничений депутат Юрий Ефимов, запрет на продажу алкоголя до 23.00 привел к столпотворению в винных отделах магазинов с 17.00 до 18.00. За исключением того, участились случаи выявления фальсификатов, а также отмечен рост самогоноварения. И немаловажно, что бюджет потерял по 100 млн налоговых отчислений за каждый месяц ограничений.

Первый заместитель председателя ЗС края Сергей Попов привел статистику ГУВД за последние месяцы. В крае действительно сократилось число преступлений, совершенных в нетрезвом виде. Но при этом отмечен рост по другим видам преступлений. Во время голосования Сергей Попов предпочел воздержаться.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 851
Теги: Алкоголь, Красноярск, вкрасноярскевино, винишко