Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

В красноярском Кардиоцентре начали дезинфекцию после закрытия инфекционного госпиталя

Сообщают Городские новости. Сегодня в Кардиоцентре приступили к дезинфекции помещений, в которых в течение двух последних месяцев находился инфекционный госпиталь.

Напомним, 24 июля из Кардиоцентра выписали на долечивание последних пациентов с COVID-19. Сейчас медучреждение готовится к перепрофилированию и возвращению к штатному режиму работы.

С 20 мая в инфекционный госпиталь, развернутый на базе Кардиоцентра, на лечение поступило 688 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию. По информации минздрава региона, 396 человек были госпитализированы в состоянии средней и тяжелой степени тяжести. Через реанимацию прошел 71 пациент, 35 были на ИВЛ.

"Я считаю, что перепрофилирование Кардиоцентра - это было верное решение. Мы оказались в ситуации, когда коечного фонда для тяжелых больных, я подчеркиваю именно для тяжелых пациентов, в Красноярске не хватало. Мощности Кардиоцентра, реанимации для города были просто необходимы. Наши профильные пациенты в основном плановые, и то, что мы на 2-3 месяца перенесли сроки операции, не критично. Экстренная помощь оказывалась в других клиниках города", — рассказал главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Валерий Сакович.

Фото: krascor.ru

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 294
Теги: Красноярск, болезни, вкрасноярскеинфекция