Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

В красноярском диспансере изъяли около 200 кг опасной крупы

Сотрудники красноярского Россельхознадзора нашли в двух краевых противотуберкулезных диспансерах некачественную крупу, сообщает пресс-служба ведомства.

Испытания, проведенные в спецлаборатории, показали: крупа не соответствует требованиям. Благодаря неплановой проверке удалось установить, что из 544 кг крупы различных наименований 182,6 кг — некачественные. В ячневой, перловой и пшенной оказалось много сора, битых и поврежденных ядер. Партия крупы в краевом противотуберкулезном диспансере №2 и вовсе оказалась заражена вредителями.

В отношении поставщика – ООО «Сибирь торговая» – завели административное дело, крупа изъята из оборота и возвращена поставщику. На складе предприятия обнаружены остатки партий крупы, выявленные в медучреждениях. Оставшееся количество крупы, около 52 тонн, подлежит уничтожению.

К ответственности за поставку опасной крупы привлечены не только должностные лица, отвечающие за качество закупаемой продукции, но и поставщик и производитель, констатирует пресс-служба Россельхознадзора.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 927