Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В Красноярский край поступила вторая партия вакцины от коронавируса для подростков

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Вторая партия составила 720 доз. Сейчас вакцина находится на уполномоченном складе и распределяется между медицинскими организациями для приоритетной иммунизации воспитанников краевых государственных казенных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также до 25 марта все партии вакцины будут направлены в районы края, в том числе, в Норильск.

Комбинированная векторная вакцина "Спутник М" (Гам-КОВИД-Вак-М), разработанная институтом Гамалеи, в конце прошлого года была зарегистрирована и разрешена к применению. Прививать данным препаратом можно детей в возрасте от 12 до 17 лет. Детям, как и взрослым, ставят 2 прививки с 3-недельным перерывом.

Первая партия, прибывшая в Красноярский край, составила 1920 доз. По состоянию на начало недели первый компонент получили 1920 детей, завершили вакцинацию 1759 детей. Всего заявка на иммунизацию Спутником М составляет порядка 10 тыс. человек.

Вакцинация проводится добровольно. Для вакцинации ребенка необходимо письменное согласие родителя или законного представителя.

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края по тел. 222 03 43



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1157
Теги: вирусы, прививкикоронавирус, вкрасноярскекоронавирус, инфекция, COVID-19, SARS-CoV-2, Красноярск, вакцинация