Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Красноярске заметили снижение загрязнений в воздухе

Сообщает портал НГС24 Красноярск: По данным проекта Nebo.Community, утром в воскресенье, 28 июля, показатели загрязнений во всех районах Красноярска оказались на среднем уровне. Снижение загрязнения активисты фиксируют уже второй день подряд. При этом они уверены, что все дело в сменившемся направлении ветра.

— Нам повезло, мы можем легче дышать. Нет, это не помощь властей, не локализация пожаров, просто поменялся ветер, — считают общественники.

О том, что ситуация с состоянием воздуха в Красноярске начала исправляться, рассказывают и данные активистов общества красноярских «Зеленые». Последние измерения, опубликованные вечером в субботу, 27 июля, только в двух точках показали критичное превышение уровня загрязнения. Между тем уже в Свердловском, Октябрьском и Центральном районе даже были замечены точки с чистым воздухом.

Между тем леса на севере края продолжают гореть. По информации лесопожарного центра на 9 утра 28 июля, площадь лесных пожаров составляет почти 948 тысяч гектаров. Леса продолжают гореть в Эвенкийском и Богучанском районах края.

По материалам NGS24.ru

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 400
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: Красноярск, вкрасноярске
Иллюстрация:
В Красноярске заметили снижение загрязнений в воздухе, Красноярск