Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В Красноярске выезжать к пациентам детским врачам помогают волонтеры

Сообщают Городские новости. Красноярские врачи работают без выходных с 8:00 до 23:00, чтобы успевать осмотреть всех обратившихся к ним горожан. Тем не менее выезжать на дом к маленьким пациентам получается не всегда — просьб много, а транспорта не хватает.

Так, например, в Городской детской больнице №8 помощь на дому оказывает 85 педиатров. При нормальных обстоятельствах машин хватало всегда, но из-за прогрессирующей коронавирусной инфекции заболевает гораздо больше людей. Врачи выезжают не только к больным COVID-19, но и к пациентам с симптомами ОРВИ и пневмонии.

Ранее Gornovosti.ru рассказывали о том, что больницам не хватает транспорта, и врачи просят помощи у красноярцев. И многие жители откликнулись на просьбу врачей, помогли своими автомобилями. Также помогли с машинами и министерство здравоохранения, администрация города.

«Мы благодарны всем, кто откликнулся и предложил свою помощь. Приятно осознавать, что нас окружает столько неравнодушных, отзывчивых людей. Берегите себя и своих близких. И, пожалуйста, не относитесь безответственно ко всем мерам и правилам, о которых рассказывают врачи: маски, гигиена, ограничение массовых контактов. Это действительно важно», — сказала главный врач Городской детской больницы №8 Маргарита Маслова.

Отметим, что неравнодушные красноярцы могут предложить свою помощь и волонтерскому центру — там помогут скоординировать возможности водителя и потребность поликлиник.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 520
Теги: ребенок, медпомощь, вкрасноярскеврачи, пациенты, дети, Красноярск, Больные