Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Красноярске вручили 47 знаков «Почетный донор России»

15 ноября 2018 года в Красноярском художественном музее им. В.И. Сурикова прошло торжественное вручение нагрудных знаков «Почетный донор России». В этот день 47 красноярцев получили заслуженные награды.

Открыл праздничную церемонию заместитель главного врача Красноярского краевого центра крови №1 Александр Полеес. В своем выступлении Александр Борисович поздравил собравшихся со знаменательным событием, выразил чувство глубокого уважения донорам и пожелал им продолжать совершать добрые дела.

Заместитель руководителя Управления социальной защиты населения администрации Советского района Анна Александровна Курочкина поблагодарила доноров за их вклад в дело спасения человеческих жизней и вручила благодарственные письма руководителя районной администрации четырнадцати донорам, проживающим на территории самого большого района Красноярска.

Поздравить почетных доноров пришли партнеры Службы крови – представители общественных организаций. Руководитель Ресурсного центра по донорству в Сибирском федеральном округе Владимир Шастин и председатель Общественного совета по донорству Александр Смирнов выразили признательность донорам за их бескорыстный подвиг и милосердие и предложили вступать в ряды пропагандистов донорского движения.

В финальной части праздничной церемонии красноярцам вручили нагрудные знаки «Почетный донор России» и благодарственные письма краевой Службы крови за активное участие в развитии и пропаганде донорского движения.

Свои музыкальные поздравления виновникам торжества подготовили учащиеся и преподаватели детской музыкальной школы №1, а сотрудники художественного музея организовали для доноров экскурсию по выставочным залам.

На мероприятии наградили и самого молодого донора Даниила Архипова. В свои 26 лет почетный донор совершил более 40 донаций и сдал порядка 20 литров крови и ее компонентов. Первый раз он стал донором еще в студенчестве, в возрасте 18 лет, а желание сдавать кровь появилось гораздо раньше, еще в школьном возрасте. Со слов молодого человека, хотелось быть похожим на своего деда, который, хоть и не стал почетным, но, пока позволяло здоровье, регулярно делился своей кровью. Сейчас Даниил тоже регулярно приходит в Центр крови, никогда не отказывается, когда предлагают пройти одну из самых сложных и длительных процедур тромбоцитаферез. Со слов почетного донора, на это времени никогда не жалко, ведь этот компонент сразу пойдет на пользу человеку и спасет чью-то жизнь.

Подробная информация: 220-06-02, 8-950-404-8381 – Светлана Пакулева, КГКУЗ «Красноярский краевой центр крови №1».

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 295
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Красноярске вручили 47 знаков «Почетный донор России», Красноярск