Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В Красноярске в краевой больнице впервые сделали операцию по уменьшению желудка

Сообщают Городские новости. В Красноярской краевой больнице накануне провели первые три бариатрические операции для лечения ожирения. Пациенты чувствуют себя хорошо и уже начали избавляться от лишнего веса.

Как сообщили в пресс-службе краевой больницы, операция проводится на органах желудочно-кишечного тракта и направлена на уменьшение объема съедаемой пищи и уменьшение всасывающей поверхности кишечника. Такие операции не стоит путать с эстетической пластикой, например, липосакцией, когда удаляется подкожно-жировая клетчатка.

Благодаря бариатрическим операциям у пациента уменьшается желудок. Человек уже не может съедать прежний объем пищи, приведший к ожирению. Привыкают к новому режиму питания пациенты несколько месяцев. Также в этот период важно повышать двигательную активность.

Операция показана людям с индексом массы тела более 35 кг/кв. м, а также пациентам с морбидным ожирением, когда ИМТ превышает 40 кг/кв. м. Слегка полным людям подобные операции не проводят. Таким пациентам советуют сбалансированное питание и физическую активность.

Фото: Красноярская краевая больница

Мы в «Телеграме», «ВКонтакте» и «Одноклассниках».



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 340
Теги: хирургия, операции, вкрасноярскеуникальнаяоперация, Красноярск