Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Красноярске спасают 500-граммовую малышку

Сообщает портал НГС24 Красноярск: В Красноярском краевом центре охраны материнства и детства рассказали, что в июне у них родилось 305 детей, из которых 153 мальчика и 152 девочки. Было 13 двоен, а троен не было. Самым маленьким ребенком стала девочка весом 500 грамм, а самым большим — мальчик в 4600 грамм. В ККЦОМиД регулярно спасают крошечных детей — в мае врачи тоже выхаживали девочку весом в 500 грамм, а в 2017 году мы делали целый проект про таких малышей.

Вчера врачи перинатального центра сфотографировались в поддержку врача из Калининграда Элины Сушкевич. Как рассказывает «Медуза», все началось с того, что в ноябре 2018 года в учреждении родился недоношенный ребенок весом в 700 грамм. По версии следствия, главврач Елена Белая, посчитав, что он все равно умрет, и желая сэкономить лекарства, попросила Сушкевич ввести смертельную дозу лекарства этому ребенку, а потом скрыть факт смерти новорожденного, написав, что он умер во время родов. И хотя СК утверждает, что действия Сушкевич были подтверждены экспертизой, подробностей о ней нет.

Уголовное дело идет уже полгода, сейчас женщины находятся под домашним арестом после апелляции, хотя изначально они были помещены в СИЗО.

По данным портала НГС24 Красноярск (ngs24.ru)

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 282
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus