Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия
Главная » НОВОСТИ » 2017 » Август » 13

В Красноярске появились насекомые, которые при укусе откладывают личинки в рану (+видео)

В Красноярске такого раньше никогда не было, хором говорят инфекционисты. Но все таки произошло. В городе появилось насекомое, которое кусает человека и откладывает в ранку личинки. Первый пострадавший уже есть. И жертвой неизвестного насекомого он стал не в тропиках, а у себя на даче, в Удачном.

Это сейчас Алексей шутит, что мог превратиться в героя комиксов, а две недели назад было совсем не до веселья. Мужчина постригал кусты на своей даче в Удачном, когда почувствовал небольшой укол в руку, словно кто-то укусил. В начале не придал значения, но через пару часов рука опухла и началось нагноение. Пришлось обращаться к врачу. Хирург вскрыл образование, как обычный нарыв, но воспаление это не остановило.

Алексей Кривулин, пациент:
— В 12 приехали, Альберт Викторович сказал, что не достаточно, начал ещё резать, потому что там было что-то страшное и вот он разрезал и достал какую-то личинку,  немного жутковато вспоминать.

Оказалось, что в руке Алексея развивалась личинка, она уже была размером с кедровый орех. Врачи отправили паразита на изучение в лабораторию Новосибирска.

Альберт Лейман,хирург краевой клинической больницы:
— Мы как хирурги встречаемся с этим нечасто, потому что это удел инфекционистов, которые занимаются паразитарными поражениями. В этой ситуации пациент попал к нам, потому что пошло осложнение основного заболевания. По внешней картине сложно сказать, какой именно это был паразит, ответ нам даст исследование гистологическое.

Так называемые миазы, личинки, которые развиваются внутри тела человека, обычно откладывают мухи, обитающие в тропических странах. Врачи инфекционисты говорят, что это для Красноярска уникальный случай, подобные паразиты у нас не обитают. Пока есть лишь предположения, что личинку могла оставить вольфратова муха, она обитает в азиатской части России, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Китае. Откуда опасный паразит оказался на даче в Удачном неизвестно. Но Алексей теперь к кустам на своем участке близко не подходит.

Иллюстрация:
В Красноярске появились насекомые, которые при укусе откладывают личинки в рану (+видео), Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 233

В Красноярске появились насекомые, которые при укусе откладывают личинки в рану (+видео)
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Теги: муха, личинки
Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Калькулятор койко-дней, дней нетрудоспособности Калькулятор дней Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия