Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Красноярске открылся международный форум по ядерной медицине

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края: В Красноярском крае функционирует Центр позитронно-эмиссионной томографии ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России. Центр был открыт в 2014 году, на сегодняшний день высокотехнологичную радионуклидную диагностику прошли около 12000 онкологических, кардиологических и неврологических пациентов.

Основной целью проведения мероприятия является обмен опытом технических специалистов (инженеров, радиофизиков, радиохимиков) по эксплуатации, проведению технического обслуживания и ремонта оборудования, в рамках встречи обсуждаются вопросы направлений проведения научных исследований в области радиофармацевтики и инженерии. Компания-организатор IBA является одним из признанных мировых лидеров в производстве оборудования для проведения протонной терапии и позитронно-эмиссионной томографии - в клиниках всего мира работает 260 ускорителей частиц и более 500 модулей синтеза радиофармацевтических лекарственных средств производства компании.

Участие мероприятии примут 115 человек - иностранные специалисты из 22 стран мира (Бельгия, Австралия, Россия, Азербайджан, Бруней, Канада, Чехия, Финляндия, Франция, Германия, Индия, Италия, Япония, Малайзия, Польша, Португалия, Словакия, Испания, Швейцария, Турция и тд.).

В гостями открытия стали министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик и руководитель ФМБА России Владимир Уйба.

Для справки:

Ядерная медицина и лучевая терапия - приоритеты медицинской науки и здравоохранения в России, представленные отдельным блоком в государственной программе «Развитие здравоохранения». Особое значение придается обеспечению территориальной доступности ядерной медицины и лучевой терапии. Для этого в РФ развивается трехуровневая система профильных медицинских центров: региональных, межрегиональных и федеральных, обеспечивающая предоставление всего спектра услуг ядерной медицины и лучевой терапии при онкологических, сердечно - сосудистых и нейродегенеративных заболеваниях, включая применение радионуклидной и адронной терапии.

ФМБА России накоплен уникальный опыт использования технологий ядерной медицины. За последние годы открыто два центра ядерной медицины. Первый из них — в г. Архангельск, где проходят лечение жители более 140 городов России. Второй центр находится в г. Красноярске, в составе которого имеется отделение радионуклидной терапии с 15-ю радиологическими «активными» койками и ПЭТ-центр для проведения радиологических диагностических процедур. Завершено строительство и получена лицензия на осуществление медицинской деятельности в Федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии ФМБА России в Димитровграде.

В перспективе планируется реализовать инвестиционный проект по строительству центра адронной терапии, благодаря которому Красноярский край получит единственный за Уралом полноценный медицинский комплекс для лечения онкологических заболеваний на самом современном уровне.

Оксана Манушкина, начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ ФСНКЦ ФМБА России, 274-31-11 (доб. 2145), моб. 7-950-983-07-07.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 286
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: Открытие, вкрасноярскеученые, Красноярск, Медицина