Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

В Красноярске назвали самые необычные имена девушек

В преддверии 8 Марта мэрия Красноярска подготовила подборку самых необычных и редких имен школьниц.

В образовательных учреждениях города учатся девочки с именами Сарра, Мелисса, Ада, Степанида, Васса, Лали, Клеопатра и Моника-Эммилине.

«По семь девочек носят имена Стэлла, Евдокия, Аксинья. Шесть учениц зовут Адель. По пять - Мия и Фаина, по четыре – Марта, Аврора и Ванесса, по три – Руфина, Глафира, Офелия, Мишель. Всего по две ученицы с именами Джульетта, Любава, Ия, Аглая, Беата, Весна, Фиона, Кармен», — рассказали в мэрии.

Классические имена уже потеряли свою популярность, рассказывают в управлении образования. Все реже родители дают детям имена Людмила, Нина, Тамара, Алла, Зинаида и Галина.

Самым распространенным именем оказалось Анастасия. Так зовут каждую 13-ю школьницу Красноярска. На втором месте по популярности оказалось имя Дарья (около трех тысяч учениц), на третьем — София (2,6 тысячи).

Часто в школах можно встретить учениц с именами Екатерина (2,5 тысячи девочек), Анна (2 тысячи), Елизавета (1,9 тысячи), Алина (1,8 тысячи), Виктория (1,9 тысячи), Мария (1,8 тысячи), Полина (1,8 тысячи).

Фото: мэрия Красноярска

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 308
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
В Красноярске назвали самые необычные имена девушек, Красноярск