Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

В Красноярске медсестра уничтожила 12 доз вакцины от коронавируса и попала под еще одно уголовное дело

Сообщают Городские новости. В Красноярске подозреваемая в подделке сертификатов о прививках медсестра попала под еще одно уголовное дело. Как заявили в краевом главке МВД, она уничтожила несколько доз вакцины от коронавируса.

В июле 2021 года медсестра одной из поликлиник в Советском районе подделала официальные документы на имена двух жителей города — 25-летнего мужчины и 32-летней женщины. Она внесла не соответствующие действительности сведения о произведенных прививках в данные сертификаты и передала поддельные документы вышеуказанным красноярцам.

Было возбуждено уголовное дело о подделке, изготовлении или обороте поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков (327 УК РФ). Максимальное наказание по статье — лишение свободы на срок до двух лет.

Читайте также:Шесть уголовных дел о подделке прививочных сертификатов возбуждено в Красноярском крае

Позже выяснилось, что эта же медсестра уничтожила 12 доз вакцины. В результате в отношении нее возбудили еще одно уголовное дело, в этот раз — об умышленном повреждении или уничтожении имущества (167 УК РФ). Максимальное наказание по статье — лишение свободы на срок до двух лет.

Суд избрал ей меру пресечения — запрет определенных действий. Что именно ей нельзя делать, не сообщается.

Фото: архив сетевого издания Gornovosti, видео: краевая полиция



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1045
Теги: вирусы, вкрасноярскекоронавирус, инфекция, COVID-19, Красноярск, прививкикоронавирус, вакцинация, SARS-CoV-2